«Армия-2018». Итоги участия ПАО «РИМР»

ВСЕ НОВОСТИ
«Армия-2018». Итоги участия ПАО «РИМР»

26 августа 2018 года завершился IV Международный военно-технический форум «Армия-2018». Более миллиона гостей и посетителей оценили достижения российской науки и промышленности для укрепления обороноспособности нашей страны. ПАО «РИМР» в рамках совместной выставочной экспозиции с ПАО «Прибой» презентовал образцы военных и гражданских систем радиосвязи.

Демонстрация мощностей и возможностей оборонно-промышленного комплекса с каждым годом выходит на новый уровень, позволяя научно-исследовательскому сообществу и производителям вести конструктивный диалог с Министерством обороны РФ.

ПАО «РИМР» представило на стенде как уже известные изделия нашего предприятия, так и новое оборудование – РПДУ «ПП-5000» и радиостанцию «Кипарис» РК-10. Особое впечатление произвел «МК Конструктор» – компактное и удобное устройство, разработанное на отечественном военном процессоре и военной операционной системе, не имеющее аналогов. Для наглядной демонстрации возможностей специально для «Армии-2018» был разработан макет каналообразующего устройства с графическим сенсорным интерфейсом, получивший название «Квирит».

Стоит отметить, среди производителей связного КВ и УКВ радиооборудования на экспозиции нашего предприятия было выставлено наибольшее количество экспонатов.

Кроме того, в рамках научно-технической программы форума на одном из круглых столов выступил Чистяков Н.И., начальник отдела научно-технической информации. В своем докладе «Перспективы развития и применения мощных РПДУ КВ диапазона в интересах ВС РФ» он отметил многолетний практический опыт ПАО «РИМР» в области разработки мощных КВ радиопередающих устройств на основе сложения мощностей нескольких однотипных радиопередатчиков.

По итогам Международного военно-технического форума «Армия-2018» предприятие получило диплом за активное участие.




Рекомендованные новости